【焦點桌遊】《凱撒的命運》──輕策略陣營遊戲!

IMG_3012
 
凱撒大帝:「骰子已被擲下,我只能繼續前進!」(Alea iacta est)
 
尤利烏斯‧凱撒,貴族出身的他,從少年時期就開始展現他的軍事才能與政治能力,最終成為奠定了羅馬帝國基礎的「終身獨裁官」,史學家稱之為無冕皇的「凱撒大帝」
 
傳奇的一生,隨著他被共和派的「解放者」刺殺而終結。但他卻早已安排好讓屋大維(第一任羅馬帝國皇帝)繼承,3年內參與刺殺的人們全部因為各種因素死去。
 
部分史學家認為,凱撒晚年身體狀況不佳,恐無法繼續執政,所以他是故意被刺身亡。
 
IMG_3013
《凱撒的命運》是一款模擬當時情況的陣營遊戲,玩家們扮演元老會的議員。有支持凱撒的人,也有反對凱撒的人,甚至有想取代凱撒自立為王的人。
 
議員們必須透過金錢雇用或賄賂市民,試圖增加自身與支持陣營的影響力,以獲得最高影響力為目標,成為最後的勝利者!
 
而因為凱撒是掌權者的關係,公開表示支持凱撒會獲得較多的金錢與權力。儘管是反對陣營者,有時也必須適時的「假意」支持凱撒,但這就很考驗隊友之間的默契了!
 
非常精采刺激的「輕策略陣營遊戲」,喜歡陣營遊戲與策略遊戲的你,一定要來試試看喔!
IMG_3011
 
【凱撒的命運】──輕策略陣營遊戲
遊戲人數:3-6人
遊戲時間:40-60min
建議年齡:15+

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: