【桌遊課程】《桌上遊戲的哲學與應用》

哲學桌遊v3.png

【社區大學 x 伴桌趣】《桌上遊戲的哲學與應用》

時間:2016/09/07起,每週三晚上7點到9點
地點:采餘工房 (桃園市大園區中正西路46號)

課程介紹網頁:http://tinyurl.com/gthpvrz

【桌上遊戲】,簡稱【桌遊】。我們每個人都玩過桌遊,在台灣比較常見的桌遊是【象棋】、【撲克牌】、【大富翁】、【麻將】等等,種類較為稀少。

而在歐美國家,他們不只把桌遊當成是【娛樂工具】,也當成是一種【教育工具】,所以他們研發了數萬種桌遊,不只拿來娛樂,也可以讓全家大小一起遊玩。

【哲學】不在我們教育的基本學科之中,所以台灣人普遍不認識哲學。但是,部分歐美國家認為哲學是非常重要的一門課,有些國家甚至將哲學列為大學入學考必考的科目。

因為國人的大多不認識哲學,常常會認為哲學是一門【很難的學問】。但是,其實【哲學並不難】,而且也很生活化,在我們的生活中常常需要用到哲學,只是因為不認識哲學,所以就不知道而已。

想認識哲學嗎?快來報名吧!《桌上遊戲的哲學與應用》課程可以讓你【快樂玩桌遊,輕鬆學哲學】!

中壢社大網站:http://cl.tycc.org.tw/course/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: