[派對桌遊] 內鬼疑雲 規則介紹

2015-12-07 17.27.11
【內鬼疑雲】 Who is the spy? 是一款非常容易上手,而且可以支援10個人玩的派對桌遊。規則簡單,玩起來非常輕鬆愉快,而且還有可能會聰明反被聰明誤(大笑) 快來看看這款桌遊有多麼簡單好玩吧!

玩的時候每個人都會知道一個【題目】,每個人要輪流說出【跟題目有關的資訊】,而且不能重複。但是,有一個人的題目跟別人不一樣,那個人就是內鬼,其他人要想辦法抓出誰是內鬼。
2015-12-07 17.35.50

內鬼的題目雖然跟別人不同,但是跟別人的題目很相近。舉例來說,一般人的題目是【烤箱】,內鬼的題目可能是【微波爐】
2015-12-07 17.41.18

每個人都說過一次題目的相關資訊之後,就要【指認】誰是內鬼,被最多人指認的人就要公開身分,看有沒有被抓到。指認出所有的內鬼的話,這一局就結束。若還有內鬼沒被指認到,就要每個人再輪流說一次題目的相關資訊。若是兩次都沒被抓到,內鬼就贏了。

簡單來講,就是輪流說一個題目的相關訊息,然後就指認內鬼。非常簡單有趣,越多人越好玩,而且內鬼還因為人數變多而會變多喔!(還可以加入什麼都不知道的路人喔!)


【內鬼疑雲】規則介紹

1. 先選定要使用的題組(A-J共10組)。
2015-12-07 17.31.53
2. 根據遊玩的人數,參照說明書,選出使用的卡片。(以下為5人遊玩範例)
2015-12-07 17.32.282015-12-07 17.38.09
3. 將卡片裝置好,正面朝上,讓卡片停在Stop那一格。
2015-12-07 17.38.41
4. 一局開始,所有人拿走一個卡片,找任一人擲骰,根據骰子結果,所有人將卡片拉到【顯示該數字】的那一格。
2015-12-07 17.39.29
5. 每個人將卡片翻到【背面】,得知自己的題目。(注意不要讓別人看到)
6. 每個人輪流說出一個【相關題目的訊息】,不能提到題目出現的字。
7. 每個人都說完後,數1, 2 ,3後,每個人用手指【指向】自己覺得是內鬼的人。
8. 被最多人指的人必須公開自己的題目,只需要公開有數字的那一面。(若被指最多的人不只1個,所有被指最多的人都要公開題目)
2015-12-07 17.42.24
9. 若數字旁邊有個【鬼】字,代表抓到內鬼,所有的內鬼被抓到的話此局結束,有指內鬼的人得1分。若沒有鬼字,代表抓錯人。若還也內鬼沒被抓到,繼續重複步驟6-9。(注意,被抓過的人算是出局)若抓第二次還是沒抓到所有的內鬼,則內鬼獲勝,每個內鬼獲得3分。
10. 一局結束後,將卡片推回到Stop的位置後放回桌面中央。再從步驟4開始新的一局。若是卡片題目都玩過了,可更改使用的牌組。可自行決定玩幾局後結束,得分最高的人就是贏家。

遊戲心得:
內鬼疑雲很容易上手,玩個一兩次後大家就知道遊戲的秘訣在哪裡。但是常常會有聰明反被聰明誤情形,自以為自己是內鬼,所以反而說了不是自己題目的訊息,反而被當成內鬼誤殺,真的是超級有趣的!喜歡派對桌遊嗎?這款內鬼疑雲你絕對不能夠錯過喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: