[日本桌遊] 公主騎士快跑 規則介紹

2015-11-19 20.04.20
《公主騎士快跑》姫騎士逃ゲテ是一款畫風非常可愛的微桌遊,而且只能不多不少剛剛好4個人玩。1個人扮演公主,而另外3人則是扮演要抓公主的山大王。能使用的牌只有9種,而每回合會使用的牌只有其中的5張,節奏非常快,每個人使用1張牌後就會決定勝負了。(公主有沒有進牢) 除了運氣之外,也需要運用一點小策略,儘管如此,常常也會發生意料之外的結果呢!快來玩玩看吧!

角色牌總共有4張豬嘍羅、1張牛頭王、1張公主騎士、2張騎士
2015-11-19 20.05.29
總共有9種行動牌,數字代表的是執行的優先順序,牌面下方則是該牌的功能。
2015-11-19 20.06.52

【配置轉換】:將迴廊中任意一名【豬嘍羅】和【牛頭王】的位置交換。2015-11-19 20.07.13

【平手】:將迴廊中任意一名【騎士】和相鄰的【豬嘍羅】關進牢房。
2015-11-19 20.07.19

【奇襲】:將【公主】兩旁的任意一名角色關進牢房。
2015-11-19 20.07.27
【夾擊】:如果【公主】兩旁有【豬嘍羅】,將【公主】關進牢房。如果【公主】兩旁沒有【豬嘍羅】,將迴廊中任意一名【豬嘍羅】關進牢房。
2015-11-19 20.07.34
【變裝】:將【公主】和迴廊中任意一名【騎士】交換位置。【公主】在牢房中也可以交換。
2015-11-19 20.07.41
【重影】:複製之前公開的行動牌效果,由打出此牌的玩家選擇複製哪張。
2015-11-19 20.07.51
【媚惑】:將牢房中的一名【豬嘍羅】放到迴廊中的【公主】右邊。
2015-11-19 20.07.56
【多數暴力】:若【復仇】未使用其效果才能執行此牌。如果【豬嘍羅】全部在迴廊,將【公主】關進牢房。
2015-11-19 20.08.02
【復仇】:若【多數暴力】未使用其效果才能執行此牌。將【牛頭王】左側X名角色卡關進牢房。X為在牢房中的【豬嘍羅】數量。
2015-11-19 20.08.13

《公主騎士快跑》遊戲規則介紹:
1. 先決定哪個玩家擔任【公主】的角色,然後將角色牌洗混之後排成一個環狀。如下圖:
2015-11-19 20.09.40
2. 每個人發2張行動牌,多的1張行動牌公開放在【公主玩家】的右手邊。如下圖:右下角的玩家擔任公主,所以公開牌放在他的右手邊。
2015-11-19 20.10.41

3. 每個人挑選1張不要的行動牌,傳給左手邊的人。注意,公主右手邊的公開牌將會被公主右手邊玩家不要的牌取代,而公主會將公開牌收入手中。
4. 再執行1次步驟3。
5. 公主可以決定是否再多執行1次步驟3。(也就是說,最多可以換牌3次。)
6. 所有人將不想執行的行動牌放入盒中,每個人只留下1張行動牌蓋在桌上
7. 依數字順序打開行動牌並執行動作。公開牌若需要指定角色,由公主左手邊的玩家指定。
8. 若公主被抓進牢中,則公主輸。若公主沒被抓進牢裡,公主贏。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: