[兒童桌遊] 卡布奇諾 規則介紹

2015-10-30 17.06.07
《卡布奇諾》Cappuccino是一款類似棋類的桌遊,每個人都有一組同顏色的咖啡杯,每次可以動一個咖啡杯把相鄰的咖啡杯吃掉,也就是把咖啡杯蓋在隔壁的咖啡杯上面。看最後誰的咖啡杯可以疊最高,誰就是大贏家!
2015-11-19 21.19.052015-10-30 17.08.30

《卡布奇諾》遊戲規則介紹:
1. 每個玩家領取一組同顏色的咖啡杯,然後以邊對邊的方式,將所有的咖啡杯一個一個的排列在桌上(越混亂越好)。下圖為3人遊玩時的範例:
2015-10-30 17.08.18

2. 任選一個人為起始玩家。輪到你時,選擇一個自己顏色的咖啡杯,符合【堆疊規則】的蓋到相鄰的咖啡杯上。杯與杯之間有空格時,不能穿越空格蓋
2015-10-30 17.12.01

【堆疊規格】:同一疊咖啡杯中,最上面的咖啡杯擁有控制權。一疊咖啡杯只能蓋住跟自己一樣多或比自己少的咖啡杯疊上,也就是說,【不能以少蓋多】
範例:3個1疊的咖啡杯可以蓋住3個1疊的咖啡杯,但是2個1疊的咖啡杯不能蓋住3個1疊的咖啡杯。

3. 移動完一個咖啡杯之後,輪到左手邊玩家的回合,一樣選擇一個自己顏色的咖啡杯去蓋相鄰的咖啡杯。
2015-10-30 17.11.54
4. 一直輪下去,直到沒有人有咖啡杯可以移動為止。
2015-10-30 17.15.00
5. 將所有控制權屬於自己的咖啡杯堆疊起來,疊最高的就是贏家。
2015-10-30 17.15.33

遊玩心得:
卡布奇諾的規則非常簡單,咖啡杯的造型又非常可愛,要進入遊戲非常容易。遊玩的過程中可以發現,其實杯與杯之間的空格可以阻礙對手的攻擊,不光是要努力讓自己的杯子增高,適時的阻擋對手的進攻也是很重要的選擇。遊戲非常簡單,節奏十分輕快,又包含了一點小策略,適合大人小孩一起遊玩!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: