[派對桌遊] 豆腐王國 Tofu Kingdom 規則介紹

2015-11-13 14.50.06
《豆腐王國》Tofu Kingdom是非常可愛的小品桌遊,總共只有8張牌,每個人拿到一張牌就要扮演那個角色,有麻糬王子、豆腐公主、豆腐女王、豆腐大臣…..等等,而其中的主角就是麻糬王子麻糬王子要想辦法找到豆腐公主在哪裡,而其他人就要根據角色特點選擇幫助或是不幫助王子,是非常簡單有趣的小遊戲。

2015-11-13 14.52.38

麻糬王子、豆腐公主
2015-11-13 14.55.46

豆腐女王、豆腐大臣
2015-11-13 14.56.56

豆腐廚師、豆腐侍衛
2015-11-13 14.57.30

豆腐女僕、布丁間諜
2015-11-13 14.58.06

《豆腐王國》規則介紹:
1. 先決定一個人當麻糬王子,拿取麻糬王子的牌。
2. 其他人抽走1張牌,看完牌後覆蓋在桌面上。剩餘的牌個別覆蓋在桌面上。
3. 請麻糬王子閉上眼睛,其餘的人展示自己的牌給所有人看,包含桌面的牌,每個人都要觀看豆腐公主豆腐女王在哪裡。看完之後覆蓋所有的牌,請麻糬王子張開眼睛。
4.麻糬王子可以問每個人1個問題,問完後可以選擇再多問1個人1個問題
4a.麻糬王子可以問以下3個問題的其中一個:
(1)豆腐公主在哪裡?
(2)你的角色是誰?
(3)另一個玩家的角色卡是誰?
4b. 每個人要根據自己的角色牌右上角的指示回答實話謊話。(右上角為「T」就必須說實話,右上角為「F」就必須說謊話,若為「?」可以說實話也可以說謊話。)
4c. 被問的人可以參閱自己或其他人的角色卡後再回答問題。
5.麻糬王子選擇一張角色牌打開,被打開牌的左上角的圖示就是這回合獲勝的圖示
6. 每個人右下角圖示跟獲勝圖示相同的人獲得角色卡上的獎勵。
7. 若有玩家獲得7分以上,遊戲結束。若沒有,則重起一回合,由麻糬王子左邊的玩家擔任下回合的麻糬王子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: