[平衡桌遊] [兒童桌遊] 動物疊疊樂 TIER auf TIER 規則介紹

2015-10-22 16.24.15
《動物疊疊樂》(TIER auf TIER)是一款非常簡單有趣的平衡桌遊,每個玩家要想辦法把手上的動物給疊到鱷魚身上,先把動物疊完的人就贏了!

2015-10-22 16.52.13

2015-10-22 16.42.48

規則介紹:
1. 每個人拿取〈7個動物〉,如下圖:
2015-10-22 16.45.22
2. 每個人〈金雞獨立〉,撐最久的人就是起始玩家。
3. 起始玩家依照擲骰結果行動。
(a) 擲到〈點數1〉〈點數2〉: 任選自己的1個或2個動物疊到鱷魚身上。
2015-10-22 16.43.35 2015-10-22 16.43.44

(b) 擲到〈手〉的人,把自己的一隻動物交給任何一個人,由被指定的玩家疊該動物到鱷魚身上。(若弄倒動物,由被指定的玩家承擔失敗的懲罰。※懲罰請見步驟4)
2015-10-22 16.43.52

(c) 擲到〈對話框〉的人,由其他玩家指定他疊什麼動物到鱷魚身上。
2015-10-22 16.43.59

(d) 擲到〈鱷魚〉的人,可以延長基底,任選自己的1隻動物,〈放在桌面上〉並且要〈碰觸到鱷魚的頭或尾巴〉。若鱷魚的頭或尾巴已經有其他動物,把碰到鱷魚頭或尾巴的動物當做是鱷魚的延伸,碰觸到該動物即可。
2015-10-22 16.44.05
2015-10-22 16.46.08

2015-10-22 16.46.17
2015-10-22 16.46.33

4. 疊的過程中若〈有動物從鱷魚背上掉下來〉,將〈所有掉下來的動物收回〉自己面前,若〈超過3隻動物掉下來,最多收3隻動物〉,其他掉下來的動物移出遊戲。
5. 若沒有動物掉下來,或是把掉下來的動物收好之後,把骰子交給左手邊的玩家擲骰進行動作。
6. 一直輪流擲骰,擲到〈有玩家把自己面前全部的動物放到鱷魚背上〉為止,放完動物的玩家就是贏家。

遊玩心得:
平衡遊戲很多種,這款動物疊疊樂我在看到介紹的時候就很想要入手,造型十分可愛,而且又是德國製的產品,非常具有收藏的價值,我一查到有貨就立刻下了訂單。試玩之後果然符合我的預期,非常有趣!不論是大人或小孩都可以玩的非常開心,是適合全家人一起玩樂的好遊戲!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: