【焦點桌遊】 《造王者》 心機王就是你!

IMG_2852

玩遊戲的時候,最有趣的地方就是可以耍耍小心機啦,超歡樂的!為了一解平日的煩悶,大家都喜歡找心機遊戲來玩,而【造王者】(King up! / King Me!)就是一款規則非常簡單,卻十分有趣的心機遊戲!

IMG_2858

《遊戲故事》
國王過膩了一國之君的生活,想把王位讓給臣子們,但是他不直接指定下任國王人選,他打算讓臣子們自己投票選出下一任國王!當有人被推舉當王時,每個人都可以投票,只要所有人都贊成,他就是新的一任國王!但是,只要有 1 張反對票,被推舉者就直接被踢出王宮!每個臣子都有自己的小圈圈,想辦法讓自己小圈圈內的夥伴當王吧!

 

《遊戲目標》
一位臣子成功當王。

《遊戲方法》
1. 每位玩家隨機抽取一張《目標牌》與一張任一色的《贊成牌》
2. 根據玩家人數,均分所有《反對牌》。(3人時每人4張,4人時每人3張,依此類推。)
3. 隨機決定一位起始玩家。
4. 由起始玩家開始,每人依序選擇 1 個大臣放入第1-4層之中。(每層僅能容納4人)
5. (根據玩家人數)每人放置2次/3次/4次之後,剩下的大臣放在第0層。
6. 由起始玩家開始,依序進行《玩家回合》,直到有臣子《成功當王》為止。
【玩家回合】選擇 1 個臣子往上推一層。若推某臣子上王位,立刻進行《王位投票》
【王位投票】每人秘密選擇 1 張投票牌,再一起公開。若無反對票,該臣子當王。若有反對票,所有出反對票者將所出的反對牌放回遊戲盒中,出贊成票者則將贊成牌收回手牌中
7. 每人拿出目標牌,加總計算自己目標牌上臣子的分數。(在王位得10分,在第5層得5分,依此類推。)
8. 每人重抽一張目標牌,移除所有臣子,重新進行新的一輪。
9. 進行三輪之後,每人加總各自的總分,總分最高者獲勝。
※若你第三輪的目標卡,結算的得分為0分,改成獲得33分。

【心得】
這是一款非常像《推倒提基》的遊戲,但是比較起來,支援人數較多,而且更為簡單、好懂。非常適合當破冰遊戲或是串場遊戲。不用花費太多的心思,輕輕鬆鬆就可以耍耍心機!常常出現一種情況:大家都不想花費自己的反對牌,結果反而讓意料之外的臣子當上王,非常爆笑!輕鬆好上手的遊戲,適合喜歡歡樂、派對、小心機的你!

《伴桌趣蝦皮商店》 造王者
https://shopee.tw/product/20749836/828642544/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: