[派對桌遊] 傳情畫意 Telestration 規則介紹

2015-10-19 21.11.56《傳情畫意》是一款非常簡單有趣的派對型桌遊,而且玩過保證讓你笑到肚子痛,笑到下巴掉下來,千千萬萬要記得,不要一次玩太多場 XD

2015-10-19 21.13.15內容物:速寫本8本、筆8隻、題目卡142張、沙漏1個、骰子1個、清潔布8個

2015-10-19 21.15.22
題目卡,每張卡都有兩面,分為〈這面〉〈那面〉,每面都有6個題目,分別對應骰子的6個點數。

2015-10-19 21.14.332015-10-19 21.18.352015-10-19 21.18.442015-10-19 21.18.482015-10-19 21.18.532015-10-19 21.18.58
每個人都會拿到一本速寫本,封面寫上自己的名字與抽到的題目,之後奇數面為畫圖面,偶數面為猜測面。


2015-10-19 21.17.594個人玩的起始設置,每個人1本速寫本、1隻筆與1張題目卡。

《傳情畫意》遊戲規則
1. 每個人領取1本速寫本、1隻筆、1張題目卡與1個清潔布。
2. 先決定好題目卡使用〈這面〉還是〈那面〉
3. 任意選擇一位玩家投擲骰子,每個人根據骰子的點數,對應到自己題目卡上面的題目,將自己的題目寫在速寫本的封面,並寫上自己的姓名。
4. 若是玩家總人數為偶數則每個人翻到第1面開始畫出自己的題目,畫完之後將繪畫面朝下,傳給左手邊的玩家。(如下圖)
2015-10-19 21.20.11
若玩家總人數為奇數則每個人將速寫本的題目面朝下蓋住,將本子傳給左手邊的玩家。
5. 每個人拿取右手邊玩家傳給你的速寫本,若看到是圖畫,則翻到下一面猜測該圖所呈現的東西若看到的是題目,則翻到下一面畫出該題目。猜完或畫完,將自己猜過或畫面的那一面朝下,傳給左手邊的人。
6. 重複5,一直到拿到自己的速寫本為止。
7. 每個人輪流公開自己的速寫本內容。

速寫本結果示範(感謝小胡提供):
傳情畫意範例

心得:
玩《傳情畫意》可以發現,每個人的表達與觀察都很不一樣,非常有趣!《傳情畫意》最有趣的點不是畫的很好,最有趣的點是「失真」。失真的越嚴重,會讓人笑得越開心,越多人玩越容易失真,也會讓人笑得停不下來、合不攏嘴!最好笑的派對桌遊,非《傳情畫意》莫屬阿!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: